RISE:CAZADORA DE SANGRE (LUCY LIU)

Sadie (Lucy Liu) es una periodista que investiga a una secta de moda entre los jóvenes de Los Angeles.
 Pronto empiezan a aparecer chicos muertos, y ella misma cae víctima de un brutal asesinato.
Cuando Sadie se despierta en la oscuridad, descubre que no está viva, pero que tampoco está muerta.
Tiene que saciar su hambre y su sed, y lo que necesita es sangre.
¿Cómo puede matar a gente inocente para satisfacer su ansia? ¿Por qué está viva cuando debería estar muerta?
El inspector Rawlins (Michael Chiklis) ha perdido a su única hija a manos de la misma secta.
Abrumado por su muerte, jura encontrar al asesino y obtener su venganza.
Él y Sadie comparten una misma misión: encontrar al líder y poner fin a la matanza de inocentes.

 

Lucy Liu se dio a conocer a finales de los 90 en la serie Ally McBeal, con un personaje tan frío y calculador que, paradójicamente, levantó las pasiones de los espectadores masculinos y le valió la nominación a varios premios. Suficiente para llamar la atención en el cine y convertirse en la asiática más deseada de la gran pantalla. Lo demuestra esta semana en 'Rise', un thriller de terror de Sebastián Gutiérrez ('Gothika'), en el que interpreta a una periodista convertida en vampira de la noche a la mañana.

Lucy Liu (Queens, N.Y. 1969) llegó al cine por casualidad. Estudió en la ciudad de Nueva York y se licenció en Lenguas Asiáticas por la Universidad de Michigan. Pero durante su último año se presentó al casting de una producción teatral de estudiantes de la adaptación de 'Alicia en el país de las maravillas' y fue elegida inmediatamente como protagonista. Aquí comenzó su carrera, que compaginó durante algún tiempo con la de modelo, y se inició con pequeños papeles en series tan importantes y famosas como 'Urgencias', en 1995, 'Expediente X', en 1996 o 'Policías en Nueva York', en 1997.

Tras una serie de películas de escaso o nulo éxito, le llegó su gran oportunidad con 'Ally McBeal'. Y a partir de ahí, todo fue rodado: papeles en 'Shanghai Kid', Payback', con Mel Gibson, y 'Jugando a tope', junto a Antonio Banderas y Woody Harrelson le abrieron las puertas, aunque fueron 'Los Ángeles de Charlie' y su secuela, que protagonizó junto a Drew Barrymore y Cameron Diaz, las que le convirtieron en todo un mito erótico. Después, un pequeño papel en 'Chicago', de Rob Marshall, y Tarantino llamó a su puerta, transformándola en la peligrosa y letal O-Ren Ishii de 'Kill Bill: Vol. 1' y 'Kill Bill: Vol. 2', dando vida a una villana de tomo y lomo, su papel más recurrente.

Más adelante pudimos verla en 'Domino' y 'Tres agujas', y ahora llega con la mencionada 'Rise', mientras espera el estreno de 'The year we getting to know us', al lado de Sharon Stone, y 'Kung Fu Panda', en la que hace labores de doblaje junto a Dustin Hoffman, Jack Black y Jackie Chan.

Filmografía de Lucy Liu

Charlie Chan (2007)
Devil to Pay (2006)
Rise (2006)
The Cleaner (2006)
El caso Slevin (2005)
3 Needles (2005)
Domino (2005)
Mulan II (2004)
Kill Bill: Vol. 2 (2004)
Kill Bill: Vol. 1 (2003)
Charlie's Angels: Full Throttle (2003)
Chicago (2002)
Cypher (2002)
Ecks contra Sever (2002)
SSX Tricky (2001)
Hotel (2001)
Charlie's Angels (Los ángeles de Charlie) (2000)
Shanghai Noon (2000)
Play It to the Bone (1999)
The Mating Habits of the Earthbound Human (1999)
Molly (1999)
True Crime (1999)
Payback (1999)
Ally McBeal (1997) (Serie TV)
Love Kills (1998)
Flypaper (1997)
Guy (1997)
Riot (1997) (TV)
City of Industry (1997)
Gridlock'd (1997)
Jerry Maguire (1996)
Bang (1995)
Protozoa (1993)
Ban wo zong heng (1992)